重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心管理制度

人事管理条例

作者:

重庆交通大学西部交通经济社会发展研究中心

人 事 管 理 条 例

 

(2006年2月26修订)

 

根据《重庆市普通高等学校人文社会科学重点研究研究中心管理办法(试行)》有关规定,制定研究中心人事管理条例:

第一条:研究中心实行主任负责制,其主要职责是:⑴负责全面实施重庆市确定的重点研究中心建设标准;实施学术委员会确定的学术发展规划;制定内部管理规章制度;⑵负责聘任副主任以下专兼职研究人员及行政和资料管理人员;⑶负责日常管理工作,筹集和批准使用经费;⑷负责向学校人文社科处处长、主管校长和主管部门及重庆市教委或市社科联汇报工作。

第二条:研究中心专兼职人员打破终身制,由主任按“带(给)课题和经费进研究中心、完成课题后出研究中心”的要求实行聘任制,进研究中心之前必须签订责任、权利、利益明确且具有法律效力的定期聘任合同。

第三条:中心人员采用固定编制与流动相结合的聘用制。保证从事专职研究任务人员的比重不低于40%。固定编制科研人员的工资关系和行政隶属关系在聘期内放在中心,聘期结束后,如未被续聘则仍回到原所在院系。兼职人员在聘任期间,工资关系和行政隶属关系留在原所在院系。本着“开放、流动、竞争”原则,专兼职人员采取流动聘任的方式,形成“带课题和经费进研究研究中心、完成课题出研究研究中心”的人员流动机制。

第四条:按照“定编不定人”的原则,配备高效精干的行政和资料管理人员,非科研编制实行公开招聘,竞争上岗。

第五章:专兼职研究人员和专职行政管理人员的权利和义务按聘任合同执行。

第六章:招聘专职人员办法

    一、招聘对象限于博士后出站者、博士、副教授(副研究员、副编审以同级人员)以上职称人员,中心内外申请者一视同仁,择优聘用。

    二、申请人应在规定时间内提出书面申请,附有关材料,本单位毕业研究生由导师推荐,外单位人员由本单位副教授以上人员推荐,经组织初步调查后,提交首轮投票。

    三、参加首轮投票的人员为:主任、副主任,教授、副教授,室主任,每人一票。全体人员在投票前都应认真审阅有关材料,听取推荐和介绍意见。投票以无记名方式进行,出席人员超过三分之一有效,得票超过一半者可进入下一轮。如果投票结果无人过半数(含仅有一名表决对象时),应选择得票最多者再投一次,如仍不过半数即淘汰。

    四、参加第二轮投票人员为:主任、副主任,教授。主任为教授可有二票,否则一票;其余教授每人一票。提交表决的对象限于每一轮投票过半数者,得票达到或超过三分之二者通过。除特殊情况(如出国或其他不可抗力)外,上述人员必须全部参加,因事因病可以通讯方式投票。

五、第二轮投票通过者,由主任上报校人事处录用,结果以人事处决定为准。

本管理条例自修订之日起实行,条例的解释权和修改权属重庆交通大学西部交通经济社会发展研究中心。



来源:
阅读:6808
日期:2006-4-13
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:科研奖励条例
下一篇:图书设备管理规定
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved