重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

黄承锋副校长带队参加“第六届运输与时空经济论坛”

作者:
 20181013-14日,在黄承锋副校长的带领下,我校5位老师参加了由北京交通大学经济管理学院主办的第六届运输与时空经济论坛国际会议。本次会议主题为:可持续城市交通。旨在解决经济社会快速发展下城市交通的可持续发展问题。北京市副市长杨斌、北京交通大学副校长关中良教授、交通运输部运输服务司副司长王绣春等出席了大会,来自世界运输研究协会、德国卡尔斯鲁厄理工大学、英属哥伦比亚大学、不列颠哥伦比亚大学、《Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review》主编、澳大利亚悉尼大学、英国利兹大学、香港理工大学、北京交通大学、同济大学、华中科技大学、长安大学等120余名海内外学者以及摩拜副总裁、高德公司副总裁、瓜子集团副总裁、嘀嗒出行政府事务总监等业界精英共计150余人参加了大会。

 


  参会人员与北京交通大学荣朝和教授合影

 大会共分为4个阶段。13日上午开幕式完成后,由北京交通大学、国立台湾大学、英属哥伦比亚大学等6位专家围绕城市交通拥堵、新兴出行方式的管理等内容作了主题报告;13日下午,在6个分会场同时进行大会平行论坛的研讨。14日上午世界运输研究协会、英属哥伦比亚大学等6位专家就城市交通发展过程中碳排放、物流系统优化等内容进行了热烈的讨论。14日下午,交通运输行业业界精英与在场专家就未来交通发展问题进行了深入的讨论,同时Transportation Research Part E主编对参会人员进行了学术培训。

        我校师生在本次会议上表现积极。据统计,我校师生在本次会议上投稿论文12篇,其中10篇被会议录用,2篇被推荐到SCISSCI双检索期刊。经济与管理学院副院长石超峰教授等参加了13日下午举行的平行论坛并作了主题发言;14日上午经济与管理学院李豪副教授作为协办单位代表致辞并主持了大会。我校师生的成果获得与会领导、专家高度评价和积极响应。



来源:
阅读:821
日期:2018-10-23
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:黄承锋教授应邀参加第二届长江经济带发展高端论坛
下一篇:[图文]江苏长江经济带研究院院长成长春教授访问中心
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved