重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

黄承锋教授应邀参加第二届长江经济带发展高端论坛

作者:刘云龙

2018421日至22日,“第二届长江经济带发展高端论坛”在安徽大学举行,本次论坛共吸引来自武汉大学、南京大学、华东师范大学、湖南大学、重庆交通大学、重庆工商学院、湖北省社会科学院、安徽省社科院、江西师范大学、安徽工业大学、南通大学、中国地质大学、安徽大学等高等院校与科研院所专家学者参会。

    西部交通与经济社会发展研究中心黄承锋教授应邀参加了论坛,并做了《建设沿江重载铁路,突破路带连接瓶颈》大会主旨报告。黄承锋通过对长江经济带发展背景下三峡大坝的货运预测分析,指出三峡船闸已成为上、中、下游水上长距离运输的瓶颈,长江黄金水道整体运能提升受到三峡船闸通航能力的严重限制。对比分析了四种解决三峡大坝瓶颈的方案的基础上,分析了建设沿江重载铁路的必要性,并从“运输能力”、“技术可行性”、“建设成本”、“建设周期”四个方面分析了可行性。


1 中心黄承锋教授做大会主旨报告

 中心成员刘云龙副教授随同参加了此次论坛。

 

2 第二届长江经济带发展高端论坛

 



来源:
阅读:130
日期:2018-5-14
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:[推荐][图文]黄承锋教授带队参加重庆市社会科学规划重大项目开题会议
下一篇:
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved