重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

黄承锋教授带队参加第五届运输与时空经济论坛

作者:

20171028-29日,由北京交通大学经济管理学院、中国技术经济学会、中国铁道学会主办的第五届运输与时空经济论坛在北京交通大学召开,黄承锋教授带领博士生雷洋以及硕士生李丹、武晓玲赴京参加会议。黄承锋教授担任本论坛的名誉主任。


本次论坛的主题为“城市化与高铁经济”。会议邀请了美国、德国、英国、日本、荷兰及国内多名专家进行了专题报告演讲,重点关注问题为高速铁路对区域经济影响、中国高铁发展等方面。各位参会嘉宾围绕主题从多角度进行分析,北京交通大学荣朝和教授作了《高铁:效率与公平的考验》的报告,介绍了中国高铁发展现状、提出在需要考虑效率和公平的新阶段,高铁应如何适当发挥其作用的思考;北京交通大学赵坚教授进行了高铁“外部经济”辨析,提出“应如何权衡高速铁路和普通铁路的建设“的问题;北京交通大学武剑红教授介绍了目前进行的课题研究并对高铁与经济社会融合问题进行了探讨。

    另外,Werner Rothengatter教授介绍了跨欧洲运输网络及其与新丝绸之路的潜在联系、产业革命对交通运输领域的影响;日本的高松良晴先生也对日本的铁路交通建设现状及问题进行了详细介绍。28日下午,团队成员雷洋博士在大会上作了报告,报告题目为《重庆忠县滚装运输技术经济分析及竞争优势评估》,介绍了重庆忠县滚装运输的技术经济特征及竞争优势。

29日上午,各位参会开展了专题讲座针对第一天的问题进行了进一步深度探讨。各位专家学者各抒己见,进行了激烈的讨论,参会人员纷纷表示在各位专家学者的交流中受益匪浅,此次会议在欧国立教授的闭幕式发言后圆满结束。

 

 




 

 



来源:
阅读:565
日期:2017-12-11
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:中心研究团队赴四川大学、西南交通大学交流调研
下一篇:[推荐]黄承锋教授带队赴内蒙古阿拉善盟调研
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved