重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心行业新闻

学校举办“第二届长江黄金旅游带发展峰会”

作者:

12月3日上午,“第二届长江黄金旅游带发展峰会”暨重庆交通大学长江旅游学院揭牌仪式在明德楼408会议室隆重举行。重庆交通大学校长唐伯明,中国旅游研究院副院长李仲广,重庆市旅游局副局长秦定波,重庆市社科联学术部副部长陆玫等专家领导参加会议。副校长王平义主持峰会开幕式和揭牌仪式,唐伯明校长和秦定波副局长为峰会致辞,唐伯明校长和李仲广副院长共同为“长江旅游学院”揭牌。

交通助力——迸发旅游发展新力量

峰会第二阶段学术报告会由人文学院常务副院长张玉蓉主持,围绕“促进交通旅游大融合,开创长江旅游新时代”主题展开,与会专家对此进行了深度研讨。

中国旅游研究院副院长李仲广,云南公路投资集团原董事长孙乔宝,重庆交通大学人文学院教授王成平,上海师范大学教授高峻、重庆交通大学长江旅游学院名誉院长罗兹柏教授等指出,旅游与交通相辅相成,在十九大报告精神及交通运输部等六部门《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》等政策背景下,交旅融合面临新机遇,随着理念创新,技术创新与模式创新,必将为两大产业发展带来更广阔前景,实现1+1>2的共赢局面,也为学校产学研结合、专业发展、人才培养、学生就业创业等创造良好条件。

湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授,中南财经政法大学旅游研究院院长邓爱民教授认为,新时代背景下长江旅游面临新形势,在全域旅游发展战略指引下,新的旅游业态不断涌现,以满足日趋多样化的市场需求,带动持续高温的投资热潮,释放不断集聚的旅游潜能,同时,要加强长江旅游的统筹规划和建设,创新长江旅游产品核心体验,打造“放心、安心、舒心、省心、悦心”的“五心”体验产品。

文化推动——注入旅游发展新内涵

峰会第三阶段主题研讨会在第一教学楼四楼人文交通众创空间举行,由重庆交通大学长江旅游学院名誉院长罗兹柏教授主持。

会上,人文学院常务副院长张玉蓉教授,重庆理工大学管理学院教授牟红,重庆工商大学旅游与国土资源学院教授赵小鲁,重庆交通大学人文学院教授王成平,中国旅游报驻重庆站负责人甘静,重庆总商会旅游商会副会长牟其国等与会代表就“交通+文化+旅游”展开广泛讨论。现场交流氛围融洽,专家教授与学生代表不时互动,共同为研讨会呈现了一场思想学术盛宴。

中南财经政法大学、湖北大学等市内外高校代表,云南交投集团、重庆高投集团、重庆旅投集团等市内外交通与旅游企业负责人,重庆旅游商会等行业协会负责人,重庆交通大学校领导及相关部门负责人、有关学院师生代表出席本次峰会。

天天快报:http://kuaibao.qq.com/s/20171203A0MUJF00?refer=kb_sec_share&from=singlemessage

新华网:http://www.cq.xinhuanet.com/2017-12/04/c_1122055256.htm



来源:
阅读:413
日期:2017-12-11
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:国务院关于印发“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的通知
下一篇:推进绿色交通发展 服务交通强国建设——《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》的解读
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved