重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

谢怀建教授受邀参加2017(第十二届)城市发展与规划大会

作者:

受中国城市科学研究会第十二届城市发展与规划大会组委会邀请,中心谢怀建教授以小组发言专家身份于726日乘机前往海口赴会。

2017(第十二届)城市发展与规划大会于2017 726-28日在海南国际会展中心举办。会议的主题为“城市双修 生态宜居 绿色智慧”。城市发展与规划大会是由住建部发起,中国城市科学研究会和有关城市联合主办的重要国际性会议。

此次大会共设一个全体大会、24场分论坛,参会专家及专业人士达2000多人。谢教授的发言安排在“绿色生态社会评价与发展”分会场,按先后顺序,发言的专家分别有:重庆交通大学教授谢怀建,上海建筑科学研究院教授级高工韩继红,新加坡国立大学设计与环境学院建筑系教授刘少瑜,中国城市建设研究院有限公司教授级高工王磐岩,德国弗莱建筑集团合伙人兼中国区总裁王甲坤,重庆交通大学副教授陈春,中国建筑科学研究院上海分院副总工程师马素贞等。谢教授的发言题目是《基于宜居侧视阈的绿色小区评价指标思考》,主要根据生态文明导致的生产方式与生活方式改变提出了生态价值观反映在城市绿色小区的评价标准上与工业文明时代的明显区别,并从宜居的角度出发,提出绿色生态社区需要有四个方面的硬性指标一是绿化的调节气候降低尘埃消解噪声等指标二是植物、生物的生态指标三是建筑材料的生态性要求四是土壤质量的生态指标。

 

谢教授在分会场上做《基于宜居侧视阈的绿色小区评价指标思考》的发言

 

谢教授的发言引起了与会者的关注。会后海口广播电视台、海口日报等媒体记者分别对谢教授进行了采访。

 

本次大会由中国城市科学研究会、海南省规划委和海口市人民政府主办,由海口市会展局、海口市规划局、中国国际商会海口商会、北京邦蒂会务有限公司承办,作为国内城市规划领域最具影响力的高峰论坛,规划大会将齐聚全球多个国家和地区的城市规划领域权威专家和城市政府领导。



来源:
阅读:646
日期:2017-9-29
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:[推荐]中心主持申报课题获得2017国家自然科学基金面上项目立项
下一篇:[推荐]国际交流——波兰什切青海洋学院教授来访学术交流活动
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved