重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心通知

[推荐]第五届“运输与时空经济论坛”论坛征文通知

作者:

北京交通大学经济学科经过百年发展,已经形成涵盖产业经济学、区域经济学、金融学、劳动经济学、国际贸易、国民经济学、技术经济学、数量经济学、统计学、公共管理学等多学科的应用经济学及相关一级学科体系。以运输经济学和综合交通研究为特色的产业经济学,是北京交通大学经济管理学院最具有学术影响力和社会声望的领域。近年来,我院相继牵头成立北京市哲学社会科学北京交通发展研究基地、北京产业安全与发展研究基地等,这些机构和我院教师长期坚持运输经济、综合交通以及相关运输方式、城市交通等领域的理论、体制与政策研究,承担了大量国家级项目和各相关主管部委机构、省市地方政府、大型运输企业委托的研究项目,取得丰硕的理论与政策咨询成果,除发表论文、出版专著、成果获奖外,很多成果已被政府部门采纳或被企业应用。

为了更有效地推动综合交通与运输经济学研究,加强综合交通建设的国际学术合作交流并跻身世界领先研究领域,兹定于20171028-29日在北京交通大学召开第五届运输与时空经济论坛,本届论坛的主题为“城市和高铁经济理论与政策”。本届论坛将邀请专业领域国内外知名专家做主题演讲。热忱欢迎海内外广大同仁踊跃投稿、参会,共同交流学术成果。

 

  一、论坛名称

第四届运输与时空经济论坛

 

二、论坛主题

城市和高铁经济理论与政策  

  

三、主办单位

中国铁道学会

北京交通大学经济管理学院

中国技术经济学会

 

四、承办单位

中国铁道学会经济委员会

中国技术经济学会运输技术经济专业委员会

北京交通发展研究基地

北京产业安全与发展研究基地

 

五、协办单位

北京交通大学基础产业研究中心

北京交通大学中国城镇化研究中心

北京交通大学中国交通运输经济研究中心

  

六、征文参考选题

具体范围包括但不局限于以下主题:

主题一:运输与时空经济理论

运输经济学的理论与方法、时空经济理论、运输资源的时空配置、基于运输的资源时空配置、综合交通经济理论、生态交通经济理论、可持续交通经济理论。

主题二:运输业的供给侧改革政策

综合交通、铁路、公路、水运、民航、城市轨道交通等运输业的供给侧政策变革,国内外经验教训以及对中国的启示作用。

主题三: 交通与城市及城市群形态供给侧改革政策

城市经济学、新型城镇化、城际交通、城市交通、综合交通运输体系、新型城镇化与人口流动、新型城镇化与公共服务资源再配置、京津冀协同发展与交通一体化的供给侧改革政策。

主题四:交通土地综合开发与投融资供给侧政策

交通土地综合开发、交通金融、交通行业投融资体制、交通行业投资项目外部效益评价、交通项目外部效益分配、交通行业公私合作伙伴关系、交通行业投资项目财务评价等供给侧政策。

主题五:其他

高速铁路、铁路债务、运输业票价、PPP、项目评价、产业经济、金融、区域经济、技术经济、统计、贸易经济、劳动经济、人力资源管理、创新创业、物流经济、旅游经济、企业经济管理、城市经济管理等。

七、征文要求和有关说明

1、请参照以上征文选题(但不限于)撰写学术论文。提交的论文须未在公开刊物上发表过。论文原则上不超过10000字,至少为6000字。论文格式参见《技术经济》期刊论文模板。论文模板下载网址:http://jsji.chinajournal.net.cn/WKB2/WebPublication/index.aspx?mid=JSJI

论文英文版将由Springer出版社提交ISTP检索,并向Transport PolicyInternational Journal of Logistics Research and Applications等国际知名SSCI杂志主编推荐发表。

2、论文文章内容要围绕征文范围,提倡实用性、创新性和前瞻性,且未在国内外学术期刊发表过,文责自负。未被采用的论文恕不退稿。

3、来稿请在首页注明作者的姓名、单位、职称、通讯地址、邮编、联系电话和E-mail等详细信息。

4、请作者20171015日前将论文电子版和报名回执通过E-mail发到投稿邮箱283129726@qq.com请以A4纸页面电子文件方式提交(请以WORD文档或pdf格式作为附件,邮件和文档主题请以“征文主题+作者姓名”方式命名)。本次会议不接受纸质邮寄的稿件。

5、征集的论文将参加2017年第五届运输与时空经济论坛优秀论文奖的评选,评出一等奖二篇,二等奖五篇,三等奖十篇,由中国铁道学会、中国技术经济学会、北京交通大学经济管理学院共同颁发获奖证书。

6、论坛主办者将根据提交论文质量确定与会发言的代表,报第五届运输与时空经济论坛学术委员会审核后发出正式邀请函。论坛将从论坛论文中选择部分高质量论文经扩充和修改后向《管理世界》、《中国工业经济》、《技术经济》、《北京交通大学学报(社会科学版》等期刊推荐发表。

八、其他注意事项

1、注册费:800元。会议期间代表住宿统一安排,费用自理。组委会秘书处将根据报名表于930日前寄发报到通知,告知具体报到地点、交通路线、食宿及日程安排等具体事宜。

2、重要时间节点:

论文摘要截止日:2017830日。

论文提交截止日:2017915日。



来源:
阅读:36
日期:2017-9-8
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:第四届“运输与时空经济论坛”论坛征文通知
下一篇:
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved