重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心研究成果

青海省政府还贷二级公路停止收费经济社会影响研究

作者:范文强

项目组成员两次赴青海省实地调研、收集资料,通过实地调研和数据分析,得出了以下结论:1.二级公路停止收费后,将会吸引转移一部分并行高速公路的流量;2.停止收费后,国民经济效益很好;3.停止收费后,对沿线地方社会经济的潜在影响巨大;停止收费后,形成了人员和固定资产处置的良好模式;停止收费后,将对今后公路建设和养护资金的筹措带来不利影响,对政府还贷二级公路建设债务偿还影响很大。

建议:1.对撤销的政府还贷二级公路收费站点,要及时向社会公布其数量、位置和名称,主动接受社会的监督;2.妥善安置收费管理人员;3.建立新的政府还贷二级公路还款机制,签订还贷协议,逐年偿还债务;4.各级交通公路部门建立健全资金使用和管理监督制度。

《青海省政府还贷二级公路停止收费经济社会影响研究》为青海省交通厅委托项目,由黄承锋教授、辛大伟老师负责主持,主要参与人员有刘晓萌、张凯华、王保玲、范文强、张迎娅等,项目已按照合同要求完成委托的任务,并于20156月结题。



来源:
阅读:697
日期:2015-9-15
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:重庆市公路联网售票绩效评价
下一篇:城市组团粘连式扩张的交通影响
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved