重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心研究成果

宝鸡市烟草公司卷烟物流定额技术标准研究与应用

作者:袁玉龙

2013年宝鸡市烟草公司根据国家烟草行业的整体发展状况和要求,委托重庆交通大学黄承锋教授团队编制《宝鸡市烟草公司卷烟定额及计算技术标准》。自20137月开始课题组深入调研,从物流分公司卷烟配送物流全过程的成本出发,建立了覆盖仓储、配送以及后勤管理全过程的定额技术标准。

《宝鸡市烟草公司卷烟定额及计算技术标准》为宝鸡烟草商业物流实现从分散到统一、从非标准化到标准化的运行模式的转换,对烟草行业形成“标准化、动态化”为特征的先进运行模式起到了积极的促进作用。该成果具有创新性、先进性和实用性,在烟草行业中物流配送体系作用显著,对全国范围内其他类似省市及地区烟草物流的现代化转型和增长方式的转变起到了有益的借鉴作用,对中国烟草行业倡导的“精益物流”模式转变也起到了积极的推动作用。



来源:
阅读:778
日期:2015-9-15
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:城乡统筹目标下的重庆交通建设研究:入选2014重庆市社会科学规划项目成果提要汇编
下一篇:重庆市公路联网售票绩效评价
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved