重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心通知

[注意]关于征集2015年重庆市科技思想库建设调研课题选题的通知

作者:

为做好2015年重庆市科技思想库(以下简称科技思想库)建设调研课题项目的选题工作,按照《重庆市科技思想库建设调研课题项目管理办法(试行)》和市科协、市科委《关于联合共管科技思想库建设调研课题项目的实施意见》,经市科协研究,决定向各相关单位征集2015科技思想库建设调研课题项目选题。现将有关事宜通知如下:

一、推荐选题

(一)科技工作者状况调查类选题

请各单位着重围绕全市科技工作者队伍的结构、素质、变化趋势、流动情况、权益保障、思想动态等诸多方面情况推荐调查选题,尤其请重庆全国调查站点和市级调查站点积极推荐。调查类课题旨在通过专题调研和问卷调查方式,准确、及时地反映全市广大科技工作者的实际状况以及对全市科技工作的意见和呼声,为市委、市政府制定相关政策提供决策参考。

(二)政策研究类选题

请各单位着重围绕实施五大功能区域发展战略和创新驱动发展战略,主要就科技工作和科技工作者,如何推动重庆融入一带一路等国家区域发展战略,如何加快转方式调结构支持实体经济发展,如何为实体经济发展创造更好环境,扶持民营经济和小微企业发展,如何推动产业转型升级,发现培育新的增长点,以及如何加强生态文明建设等,提出具有科技思想库特色的课题选题。

二、相关要求

(一)请各单位填写《调研选题推荐表》(见附件),并于201526日前,将附件的电子文档发送到邮箱:414166753@qq.com。相关文件资料请在重庆科协网——通知公告栏下载。

(二)各单位所报选题,将经评审专家评审和市科协、市科委研究后,确定出有价值的选题作为2015年公开申报的调研题目。

详细情况和附件下载参见:http://news.cqjtu.edu.cn/show.aspx?id=24688&cid=13



来源:
阅读:1083
日期:2015-1-23
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:[注意]关于申报2015年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目的通知
下一篇:[注意]关于申报2015年重庆市前沿与应用基础研究计划一般项目的通知
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved