重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心通知

[注意]关于申报2015年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目的通知

作者:

“工程科技人才培养研究”专项任务是教育部与中国工程院为加快推动工程教育改革,加强新时期我国工程科技人才培养研究,服务创新型国家建设而专门设立的项目。参照《教育部人文社会科学研究项目管理办法》,由教育部社会科学司和中国工程院教育委员会共同组织实施。

为了做好2015年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、资助额度

  本专项一般项目公开招标,每项资助经费10万元左右,申报须依据指南(见附件)。

  二、研究周期及成果形式

  研究周期原则为2年。个别项目如有特殊原因经批准可延长,但延期最长不超过1年;最终成果应为咨询报告、专著或论文,其中咨询报告为必选项。

  三、申报范围及申报条件

  1.本专项限全国普通高等本科院校申报,每校限报2项。

  申请者应为上述高校具有副高级以上(含副高)专业技术职务的在编在岗教师,鼓励院士牵头申报,鼓励各高校联合企业及科研机构共同开展研究。

  2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施;每个申请者限报1个项目。所列课题组成员必须征得成员本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

  3.有以下情况之一者不得申报本专项:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;

  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2012年(含)以来因各种原因被撤销者;

  (3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)负责人(若已结项需附相关证明);

  (4)申报2015年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

  4.申请国家社科基金项目的负责人同年度不能申请本专项。

  5.连续2年(指20132014年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,本次暂停1年本专项申请资格。  

  四、申报办法和申报程序

  1.本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2015年新版本,以前版本无效。

  2.中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统”(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

  32015122日开始受理项目网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。

  4.本次项目网络申报截止日期为201538日,申报人须在此之前在网上提交材料,并于2015318日前将审核通过的纸质材料报送科技处:(1)《申请评审书》纸质件1套(A4纸打印,左侧装订),纸质件需签字并加盖公章。(2)本单位计划内财务拨款账户并加盖公章。

  五、其他要求

  1.申请者须认真查阅教育部人文社会科学研究项目有关管理办法及以往有关立项资料,强化创新意识,切实提高申报质量,避免低水平重复申报。

  2.网上提交的《申请评审书》和签字盖章的纸质件数量与内容要确保一致,否则不予受理。

  3.为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息。

4.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。

5由于我校限报两项,科技处将根据申报的情况择优推荐。

详细情况和附件下载参见:http://news.cqjtu.edu.cn/show.aspx?id=24693&cid=13



来源:
阅读:851
日期:2015-1-23
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:[注意]关于第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知
下一篇:[注意]关于征集2015年重庆市科技思想库建设调研课题选题的通知
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved