重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

[推荐]中心成员赴南京绍兴调研 共促烟草物流“绿色”发展

作者:王帅 蒋思

1015,根据中烟商务物流公司《2013年度烟草行业物流管理运行课题研究任务》的通知安排,由重庆市烟草物流分公司储配部部长王友平和中心主任黄承锋教授带队,课题组成员一行7人从重庆出发,先后赴南京和绍兴烟草公司就《商业物流条烟配送包装方式选择与应用》课题展开为期两天的实地调研工作。

本次调研主要了解到南京市和绍兴市烟草公司物流配送中心的基本运行情况和总体业务流程,针对包装设备、条烟分拣、暂存、库内出货交接、送货流程等几大部分和相关物流环节进行了实地参观考察。与此同时,结合课题所涉及的条烟包装物相关技术标准和基础数据,课题组向配送中心的相关部门发放了调研问卷,并结合当地物流配送实际情况,与配送中心骨干成员从经济和环保两个角度,就条烟包装物的选择问题展开了深入地探讨和交流。

物流条烟配送包装方式的选择与应用提供了实际案例取样和基础数据支撑;从烟草物流可持续发展层面上讲,拓宽了重庆市烟草物流的发展道路,为绿色物流在全国烟草行业的普及提供了新的契机。

 

 

 

 



来源:
阅读:2112
日期:2013-10-22
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:[推荐]加拿大教授Said Easa做客在中心,开展学术交流
下一篇:黄承锋应邀参加运输与时空论坛(新型城镇化与生态交通建设)国际会议
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved