重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

[推荐]加拿大教授Said Easa做客在中心,开展学术交流

作者:张凯华

2013924日,加拿大教授。Said Easa做客西部交通与经济发展研究中心,与中心的各位老师、同学就交通规划、交通拥堵方面的问题,展开了积极的学术讨论。

 

本次会议由路百川和黄承锋教授共同主持。在两个小时的会议中,各位同学踊跃与Said Easa教授进行交流,向教授讲述了自己在学习和实践过程中遇到的困扰,主要包括中英文论文的差异、如何刻画城市组团粘连对交通的影响以及如何在实地观测时获取有效的数据。

Said Easa教授也积极的回答了同学们提出的问题。首先,教授认为,中英文在论文格式方面存在很大的不同,提醒同学们在向外文期刊、报社投稿时要十分注意。同时,研究城市道路、结构对交通的影响,应该首先建立模型、实地考察、收集数据,然后通过数据分析,找出其中影响因素。最后,教授认为,利用交通仿真和最优化数据分析中的方法才是在实际调研中获得有效数据的途径。

会议临近结束时,Said Easa教授高度评价了同学们的学习积极性,并与各位老师、同学合照留恋。

 



来源:
阅读:1023
日期:2013-9-29
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:[推荐]中心项目《重庆市出租车行业规范化管理研究》顺利通过评审
下一篇:[推荐]中心成员赴南京绍兴调研 共促烟草物流“绿色”发展
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved