重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

谢怀建教授赴台湾参加第20届海峡两岸都市交通学术交流会

作者:文 谢怀建 图 谢怀建

应海峡两岸都市交通学术交流会务组邀请,中心谢怀建教授于2012年7月21日至26日前往台湾开南大学参加了第20届海峡两岸都市交通学术会议。

 

会议由台北市交通安全促进会和海峡两岸都市交通学术研讨会组织召开。会议分为专题讨论与分组讨论。专题演讲分别是:台湾桃园县政府交通局长高邦基主讲的“桃园都会区整体道路系统规划”;上海交通工程学会理事长许培星主讲的“全方位实施城市交通精细管理——构建与现代化大都市相匹配的交通管理基础”;台北市政府交通局林志盈局长主讲的“‘台北好行’——轻松掌握即时交通资讯”,华南理工大学徐建闽教授主讲的“运用连续流交通控制系统———康安达系统(COAMDY),缓解城市交通拥堵”等四方面内涵。

分组讨论包括六个专题,分别是“运输规划与政策”,“交通安全与管理”,“人文交通与环境改”,“公共运输”,“智慧型运输系统发展与规划”,“绿色运输系统与其他”等。

   谢怀建教授在“人文交通与环境改善”中做了“古今中外道路景观的文化分析与启示”的发言,受到与会专家的关注。

 

谢教授与华南理工大学徐建闽教授合影

 

 

 



来源:本站
阅读:1282
日期:2012-8-2
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:谢怀建教授以演讲专家身份出席第七届城市发展与规划大会
下一篇:中心谢怀建教授主持的重庆市社科联重点项目以优秀成绩结题
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved