重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心中心新闻

黄承锋教授在双福校区做“城市之病——交通拥堵及其治理”讲座

作者:文 杜天成 图 任保鹏

    597点,以“城市之病——交通拥堵及其治理”为题的讲座在重庆交通大学双福校区开讲,由中心黄承峰教授担任此次讲座主讲,双福校区各学院师生代表参加。

   “你们觉得交通拥堵为什么成为城市之病”。课上,黄承峰教授与同学们就交通拥堵现象进行了交流。黄教授另就交通拥堵的定义、交通拥堵的成本、交通拥堵的原因等方面对国内外的交通状况进行了深入浅出地剖析,并提出了交通拥堵的治理的合理建议。课堂上,黄教授通过提问的方式与同学们进行了探讨和交流,课堂气氛异常活跃,同学们课后纷纷表示受益匪浅。

    此次讲座是中心市级精品视频公开课程《交通与社会发展》的其中一讲。该课程共分为十一讲,紧密围绕交通中的社会发展问题、社会发展中的交通问题进行章节选题,从宏观和微观两个方面分别讲授交通对社会发展的相互促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



来源:本站
阅读:1581
日期:2012-5-11
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:加强与相关院校和行业的交流,雷洋出席第二届中国定额论坛
下一篇:中心成员参加2012年中国区域经济理论与实践前沿学术研讨会
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved