重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心学术会议

中国技术经济论坛2010 福州

作者:

《中国技术经济论坛2010 • 福州》

会议邀请函暨征稿通知

 

近年来,中国经济发展的形势和面临的环境发生了重大变化。一方面,经过30余年的发展,中国经济总量显著扩大,令世界瞩目。另一方面,经济发展面临资源环境的制约也日益严峻。哥本哈根会议之后,气候变化带来的减排压力也越来越大。胡锦涛总书记多次指出,加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,是关系国民经济全局紧迫而重大的战略任务。温家宝总理也强调要将推进经济结构调整,转变发展方式作为经济工作的重点。同时,近两年来,两岸关系发展迅速,经济合作日益紧密,海峡西岸经济区方兴未艾。所有这些,为全国技术经济同仁提出了大量重要而紧迫问题需要深入研究。

为此,经中国技术经济论坛各理事单位讨论决定,由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、清华大学经济管理学院、重庆大学经济与工商管理学院、福州大学管理学院共同继续举办《中国技术经济论坛2010》,对当前我国转变经济增长方式和两岸经济合作中的重大技术经济理论和实践问题进行广泛深入的研讨和交流。本届论坛也将成为海峡两岸同行交流的平台。

 

 

现将有关事项通知如下:

一、    会议名称:中国技术经济论坛2010 •福州

二、    会议主题:经济增长方式转变与两岸经济合作

三、    具体议题及征文范围

(1)技术经济学理论体系的界定与拓展

(2)转变经济增长方式的技术经济学分析

(3)中国由制造中心向创新中心转变的技术经济分析

(4)低碳经济的技术经济分析与对策

(5)两岸技术与产业的互补与合作

(6)大中华经济圈技术创新中心形成的可能性与展望

四、会议时间:20101023-24日, 1022全天报到。

五、会议地点:福州大学管理学院MBA中心大楼

福建省福州市工业路523号(怡山校区)        

六、论文稿件具体要求

论文要求:符合学术论文写作规范。篇幅为4000-8000字,论文摘要150-200字,Word文档,如使用Word07版请以03-07兼容版格式提交。

论文截稿时间:2010930 日,提交论文电子版。

投稿信箱:techonomics@sohu.com

七、论文出版:入选论文将结集出版《21世纪技术经济学》。论文收选的标准是:作者为参会正式代表;论文内容符合论坛议题,结构完整,行文规范,篇幅适当。优秀论文拟向《福州大学学报》和《数量经济与技术经济研究》杂志推荐。

八、会议费用:980/人,交通住宿费用自理。

九、请报名参会同志填写会议报名回执,于2010915日前通过电子邮件或传真到论坛组委会。会议报名回执也可到论坛网站下载。

十.联系人及联系方式

福州大学:管理学院林威0591-22866403  13950290080 

  真:0591-22866402

    社 科 院:科研处韩胜军,010-65137561,陈  平,13691070842

   真:010-65137561

论坛电子邮箱:techonomics@sohu.com

《中国技术经济论坛2010•福州》期待各位专家和同仁相聚美丽的榕城,共同交流和探讨技术经济的热点和焦点问题。论坛信息请关注:

中国社会科学院数量经济与技术经济研究所: http://iqte.cass.cn/

福州大学管理学院: http://glxy.fzu.edu.cn/

附:报名回执。

 

 

 

中国社会科学院数量经济与技术经济研究所

清华大学经济管理学院

重庆大学经济与工商管理学院

福州大学管理学院

 

二〇一〇年六月十五日



来源:
阅读:2852
日期:2010-10-4
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:首届西部交通与发展论坛 会议通知
下一篇:2010全国区域经济发展暨加快经济发展方式转变高级研讨会
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved