重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心科研队伍交通经济研究所

陆百川

作者:陆百川

陆百川 男 19617月出生、毕业于葡萄牙里斯本技术大学(UTL),并获得博士学位。现为重庆交通大学交通运输学院教授、交通信息工程和控制专业博士导师,葡萄牙城市与区域研究中心(CESUR)研究员,交通研究世界大会(WCTR)论文评审人。

   陆博士在海外留学多年, 是重庆交通大学刚从葡萄牙里斯本技术大学引进的海外留学高层次人才除了先后获得里斯本技术大学的博士学位和完成博士后研究, 他还分别在德国宇航中心交通研究所,加拿大蒙特利尔大学交通研究中心,南非比勒陀利亚大学电气工程系等一些著名的大学和研究所作过短期研究。

   陆博士主持过两项葡萄牙国家科学和技术基金会的资助的项目,还参与过十多项其他项目。研究成果发表在国际著名刊物上或在各种国际会议上宣读。

   主要研究领域及学术专长: 交通信息工程和控制, 智能交通系统, 交通管理和控制,公共交通管理,自动控制,智能控制,系统工程等。


来源:本站
阅读:5072
日期:2010-9-6
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:任晓红
下一篇:余元全
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved