重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心研究成果

重庆市南岸区茶园新区公共交通规划

作者:

 

课题负责人:黄承锋(博士 教授)

主研人员:

任其亮(博士 副教授)  任晓红(博士生 讲师)

刘会军(硕士生)陈西婵(硕士生)李安珍(硕士生)刘  璇(硕士生)

赵常鹏(硕士生)石国强(硕士生)李  洋(硕士生)

重庆市南岸区茶园新区是重庆市6个城市副中心之一。规划用地规模为234公顷,总开发量控制在300万平方米(不含地下空间,地下空间约50万平方米),现有人口14.37万人,规划人口42.79万人。本次茶园新区公交规划期限为2009-2015年,分近期2009-2010年、中远期2011-2015年两个阶段,规划特征年为2010年和2015年。

本次公共交通规划以科学发展观为指导,树立茶园作为城市副中心的地位,以交通促进区域可持续发展,是茶园城市公交发展的重要前期环节,是对城乡总体规划、交通发展规划的深化,是指导南岸区内客运发展的重要依据。

本次项目对茶园新区社会经济状况进行了有针对性的调研,以大量详实的第一手资料为基础,运用“四阶段”方法,进行了茶园新区公共交通客流发展预测,提出了翔实的规划方案和大量的有价值的建议。主要内容为:茶园新区的社会经济现状及发展趋势的分析、公共交通体系现状与评价、公共交通客流发展的预测。主要的研究成果是:茶园新区的公交线路布局规划、公交场站布局和公交运力发展规划,公共交通的管理体制机制的研究与政策措施建议。

 



来源:
阅读:15873
日期:2010-7-25
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:重庆卷烟物流送货服务客户满意度调查
下一篇:重庆市烟草企业卷烟物流定额与标准
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved