重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心学术会议

关于举办“生态建设补偿机制与政策设计高级研讨、交流会”的通知

作者:wtdsc

中国环境科学学会文件

中环学[2007]16

关于举办“生态建设补偿机制与政策设计高级研讨、交流会”的通知

各有关单位:

进一步推动我国的生态保护与建设工作,维护国家生态环境安全,是我国2020年全面建设小康社会总体目标实现的重要保障。为了研究如何建立生态环境资源经济核算体制,推行积极的生态环境保护、社会补偿和产业政策,总结我国在矿产资源开发、流域和森林等领域建立生态补偿机制的经验与不足,为构建我国生态环境保护建设的投资与补偿机制和为政府部门制定政策和管理服务,中国环境科学学会定于2007425--27日在上海举办“生态建设补偿机制与政策设计高级研讨、交流会”。

基于“产、学、研”相结合的需求,同期,我们将组织参观由我会主办的“第八届中国国际环保科技展览会”,与企业进行面对面的交流和讨论。届时会议将邀请国家环境保护总局、有关部委领导及专家学者同与会代表进行广泛的交流与探讨,望相关单位根据需要积极派人参加。现将有关事宜通知如下:

一、会议内容:

1、          我国建立生态补偿机制的战略与政策框架;

2、          全国推进生态补偿的理论研究与实践探讨;

3、          我国实施生态补偿的基本情况及存在的问题:

   跨区域河流污染经济补偿机制研究(水资源利用、流域生态补偿的目标及建立补偿机制的途径等);

   国内矿产资源开发的生态补偿现行手段及评价;

   森林、自然保护区生态补偿机制与政策;;

4、          探讨中西部生态建设补偿机制、融资机制与配套政策;

5  我国目前关于生态补偿的财政政策状况与对策新思路;

6  我国生态补偿法律政策现状和问题;

7  城市生态功能区划生态环境改善及经济补偿的研究;

8  我国生态环境保护建设投资与补偿机制的构建;

9  生态系统综合监测与评估总体框架综述;

10 水土、矿产、森林、环境等各种资源费的征收与规范使用。

二、参会对象:

全国各级环境管理部门、环资委、发改委、林业部门、国土资源、水利、财政系统相关人员,各生态保护区、环境监测、金融投资机构、各大科研院所、大专院校、各类资源开发利用企业、其他相关企事业单位等。

三、时间:2007425-27(25日全天报到)    地点:上海   

四、参会费用:

会务费每人980元。会议期间,食宿统一安排,费用自理。请各参会代表在开会前两周将报名回执表传真至会务组。

五、论文征集:

    会议欢迎参会代表积极提供学术报告、论文、调研成果,篇幅在6000字以内。请于2007423前通过电子邮件将文稿发至:dzzh2006@126.com会务组,以便整理汇编。(供相关部委参考使用)

联系方式:

会务组联系人:赵槟

电 话/传 真:010-51600580  51600581

E-maildzzh2006@126.com

联系人:中国环境科学学会  刘圆圆   金玲

电话:010-82211006  传真:010-62210728

附件:生态建设补偿机制与政策设计高级研讨、交流会回执表

 

 

 

00七年二月十二日

 

 

 

 

 

 

主题词:生态建设  研讨会  通知

                                                                           

中国环境科学学会                 2007212

 

附件:

生态建设补偿机制与政策设计高级研讨、交流会回执表

 

单位名称:                                                                

 

单位地址:                                          编:             

 

姓名:          性别:    职务:        电话/传真:               

 

          性别:    职务:        电话/传真:        手机:       

 

          性别:    职务:        电话/传真:        手机:       

 

          性别:    职务:        电话/传真:        手机:       

 

          性别:    职务:        电话/传真:        手机:       

 

          性别:    职务:        电话/传真:        手机:       

 

是否需单间:                                是否参加形象展示:              

是否需要代订返程车、机票:                  订票要求:          

是否参加会议发言                          是否提交会议论文:           

题目:                                                                                               

                                                                                    

 

会务组联系电话/传真:010-51600580   51600581  联系人:牛艳

 

 



来源:
阅读:3230
日期:2007-4-10
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:重庆市重大决策咨询研究课题招标公告
下一篇:2007年学术年会暨“产业政策:反思与评价”研讨会
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved