重庆交通大学--西部交通与经济社会发展研究中心学术会议

关于举办“城市公共交通优先发展的政策与措施研讨暨智能公交发展及技术装备交流会的通知”

作者:wtdsc

 

 

建设部政策研究中心文件

 

建策(200710

 


关于举办“城市公共交通优先发展的政策与措施研讨暨智能公交发展及技术装备交流会的通知”

 

各有关单位:

随着我国城市经济快速的发展,城市规模的扩大,城市人口的增长,中国城市交通问题日益突出。城市公共交通发展的滞后已成为制约城市经济社会发展和人民群众生活水平提高的瓶颈,严重影响了人民群众的正常生活和城市的发展。优先发展城市公共交通,是改善城市人居环境、构建和谐社会、促进城市可持续发展的必然要求。

为了认真落实国家对“优先发展城市公共交通”的指导思想,全面贯彻《建设部关于优先发展城市公共交通的意见》文件精神,进一步加强城市公共交通行业的监管,推动全国城市智能公交系统的发展,交流各地城市公共交通规划和优先发展方面取得的成绩和先进经验,探讨中国城市公共交通发展面临的公交规划、设施建设、政策法规、公交场地建设、财政补贴和市场化改革等问题,搭建企业与政府之间的交流及合作,促进智能公交系统与技术装备的应用推广工作,营造有利于城市公共交通持续、稳定、健康发展的社会氛围,建设部政策研究中心决定举办“全国城市公共交通优先发展的政策与措施研讨暨智能公交发展及技术装备交流会”届时将邀请建设部、国务院相关部门及地方相关领导、专家和学者到会演讲。

请各单位确定参会人数报名参加.具体事项通知如下:

一、参会对象

各省市、自治区、直辖市和计划单列市的主管领导、建设厅、建委、建设局、公用事业管理局、城管局、交通委员会、交通管理局、城市客运交通管理处、公共交通规划单位、公共汽车、电车、轨道交通、出租汽车、轮渡等公司、运营单位、各大院校及相关车辆及技术装备企业、智能交通系统技术开发单位、车辆发动机生产企业、投资公司、公交协会等相关单位。

二、会议内容

1、我国城市公共交通改革与发展方向;

2、城市公共交通发展的经济政策与资金筹措方式;

3、城市公共交通价格调节机制与政府财政补贴政策;

4、优先发展公共交通的地位和意义;

5、城市快速公交的规划与运营;

6、智能公交系统(ITS)的技术应用与发展趋势;

7各地城市公共交通规划和优先发展方面取得的经验

8、智能公交系统在城市公共交通中的作用;

9优先发展城市公共交通的思路与方法;

10、现代化技术、车辆、装备、及智能技术推介展示与洽谈。

三、拟邀请演讲嘉宾

建设部城市建设司副司长:王凤武

建设部政策法规司副司长:徐宗威

建设部政策研究中心副主任:秦 虹

建设部城建司公交处处长:兰 荣

国务院法制办政府协调司处长:张 越

中国城市科学研究会秘书长:顾文选

清华大学交通研究所所长:陆化普

清华大学交通研究所教授:史其信

北京工业大学建筑工程学院交通研究中心副主任:关宏志

四、会议论文

      论文内容可涉及政策法规、学术报告、优先发展城市公共交通、公共交通规划以及市场监管方面合理化建议、也可论述在优先发展城市公共交通、公共交通规划和市场化改革取得的经验和成就、现代化公共交通车辆、装备、技术展示与宣传等。

篇幅:1500字以内(请通过电子邮件或传真至会务组)。

论文请于20070401日前交会务组。经会务组审定后编入会刊中,并择优推荐给行业重点刊物。

五、会议时间及地点

20070413-15日南宁具体地点另行通知),13日全天报到。

六、费用及报名办法

1、会务费: 1800/人(含会务、资料、场地、专家等费用) (考察自愿参加由会议接待单位统一安排,如有需求向会务组索取具体行程)

2、食宿费:1200/人(含13-15日的用餐及住宿)。

七、联系方式

  址:北京市海淀区三里河路 9   邮编:100835

联系人:  王伟东    周江 

联系电话:010-51338229    58934235    13717952825

    真:010-51338065    58934029  

E-mailzd-ad@163.net   

 

 

二○○七年三月一日



来源:
阅读:4645
日期:2007-3-28
录入:wtdsc

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:会议通知:关于举办“全国城市公共交通优先发展战略高层论坛暨现代化公共交通车辆、装备、技术应用推广会”
下一篇:重庆市重大决策咨询研究课题招标公告
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
重庆交通大学 版权所有 中心地址: 重庆市南岸区学府大道66号
Copyright© 2006 西部交通与经济社会发展研究中心 All Rights Reserved