"蔡跟谭"交通运输经济交叉学科创新基金捐赠仪式成功举行

2021年12月24日 18:40  点击:[]

2021年12月11日下午,经管学院于南岸校区明德楼会议室举行"蔡跟谭"交通运输经济交叉学科创新基金捐赠仪式,黄承锋副校长,广州市大楚物流有限公司董事长蔡云飞、苏州隆力奇东源物流股份有限公司总经理谭林、重庆市公安局九龙坡局分局调研员陈东辉、重庆轮船(集团)有限公司副总经理陈利等嘉宾出席,经管学院领导班子、荣休教师、师生代表参会,会议由石超峰副院长主持。

校友蔡云飞、谭林共同捐赠20万元人民币设立“蔡跟谭”基金。

黄承锋校长回顾了重庆交通大学七十载风雨历程,展望学校及学院美好未来,希望有更多校友加入,为母校建设添砖加瓦。黄校长讲到“蔡跟谭”基金是我校第一个交叉学科创新基金,未来将有更多类似基金创立,也会培养出更多人才为社会作出贡献。

谭林总经理在座谈时介绍了自己的创业经历,表示在母校70年校庆之际能为学校建设发展分享、增添一份喜气而感到由衷的快乐。蔡云飞董事长介绍了创立本基金的经过,表示特别难忘母校培养的点点滴滴,希望基金未来充满活力、生生不息,寄语学弟学妹要重视人生关键节点的选择,要克服惰性,不断努力改变自己,功到自然成。校友陈东辉、陈利也勉励学弟学妹们要趁着青春努力奋进、打好专业基础、提升核心竞争力,祝福母校明天更灿烂辉煌。荣休教师黄强、廖桂芳、罗爽秋也分享了自己的感受,鼓励同学们要练好基本功、强化综合素质培养,事业有成时回报母校。